Oreillons aux abricots

Publié le Mis à jour le


Voici de délicieuses viennoiseries, sucrées à souhait ! Toutes simples et très rapides à réaliser elles sont super pour le goûter. Si vous n’avez pas d’abricots frais, vous pouvez aussi utiliser des abricots en boite, prenez alors bien soin de les égoutter au maximum pour ne pas détremper la pâte feuilletée.

Pour ce qui est de la pâte feuilletée d’ailleurs, je plaide coupable : je n’ai pas encore pris le temps de la faire moi-même et je me suis rabattue sur une toute prête du commerce, mais une pure beurre bien sûr ! Mais il va vraiment falloir que je me lance le prochaine fois (oui je dis ça tout le temps…), surtout que j’ai déjà ma recette qui m’attend. Enfin ces oreillons étaient bien bons quand même !

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Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée (environ 230 g)

– 6 abricots frais

– 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau

– 1 cuillère à soupe de confiture d’abricots

– sucre glace

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Préparation (10 minutes + 20 minutes de cuisson) :

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez 6 carrés de pâte feuilletée de 10 cm de côté et déposez-y deux demi-abricots au centre. Rabattez deux côtés de pâte sur les abricots vers le milieu. Mettre un tout petit peu d’eau pour souder la pâte sur elle-même.

Badigeonnez la pâte feuilletée du mélange jaune d’œuf-eau et placez les oreillons sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone.

Enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, faites chauffer légèrement la confiture d’abricot et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les oreillons d’abricots. Saupoudrez de sucre glace et dégustez ces délicieuses viennoiseries !

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