Mini-feuilletés

Publié le Mis à jour le


Je me suis essayée pour la première fois à faire des mini-feuilletés apéritifs ! En soit ça n’est pas difficile à réaliser, il faut juste prévoir un peu de temps pour la préparation.

Pour une cinquantaine de mini-feuilletés :

– 2 pâtes feuilletées toutes prêtes

– des dès de jambon

– du gruyère râpé

– du chèvre

– du roquefort

(ou un peu ce que vous voulez en fait suivant les goûts !)

Préparation :

Étalez la pâte feuilletée, couvrez la de gruyère râpé et coupez la en bandes juste assez larges pour pouvoir y mettre la garniture. Déposez à intervalles de 2 cm environ les dès de jambon. Recoupez les bandes dans la longueur entre chaque morceau de jambon et refermez alors votre futur feuilleté. Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus.

Même opération pour les feuilletés au chèvre ou au roquefort (sans la partie gruyère du coup). On dépose donc sur chaque morceau de pâte un peu de chèvre ou de roquefort. Attention cette fois-ci prenez bien soin de refermer le feuilleté en appuyant bien avec les doigts sur les pourtours pour que le fromage ne coule pas trop à la cuisson.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 min environ. Quand les feuilletés commencent à dorer c’est que vous pouvez arrêter la cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à déguster sans vous brûler ! Pour ma part les mini-feuilletés servis avec de la salade ont fait office de dîner-apéro !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s