Gâteau léger aux abricots

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Voici un gâteau super léger et qui coule tout seul, même après un gros repas !

Il sera aussi parfait pour un petit goûter.

gateauauxabricotsdécoré

Ingrédients :

– 3 œufs

– 170 g de sucre en poudre

– 160 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 150 g de beurre

– 200 g d’abricots (ou 250 si vous voulez un goût plus prononcé)

– Pour le sirop : 50 cl d’eau + 100 g de sucre en poudre

abricotssirop

Préparation (30 minutes + 40 minutes de cuisson) :

Dans une grande jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ,toujours à l’aide du fouet, la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et incorporez le de la même manière.

Faites préchauffer votre four à 180 °C.

Dans une casserole versez l’eau et le sucre pour le sirop et ajoutez-y les abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Faites chauffer pendant 20 minutes à feu doux à moyen. A noter que si vous préférez des morceaux d’abricots dans votre gâteau plutôt que de la purée, il vous faudra cuire les abricots pendant 10 minutes seulement.

Égouttez la purée d’abricots obtenue et incorporez-la au mélange.

patepuréedabricot

Vous pouvez conservez le sirop d’abricots pour le boire dilué avec de l’eau.

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes. Surveillez la cuisson et couvrez de papier aluminium si besoin pour ne pas roussir le gâteau.

gateauauxabricots

partdegateauauxabricots

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