Aller ! Parce que ça fait longtemps que je ne vous ai rien proposé à cuisiner, on se remet dans le bain avec une petite recette super facile ! Un banana bread aux céréales pour bien commencer la journée ou se faire une collation dans l’après-midi. Sans sucre, ce pain à la banane est top pour prendre de l’énergie. Pour ceux qui préfèrent avoir leur dose de sucre c’est par ici, avec un cake à la banane que j’avais testé il y a un peu plus d’un an.
C’est parti !
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 30 g de graines de pavot
- 10 g de graines de tournesol
- 15 g de graines de lin blond
- 15 g de graines de lin brun
- 2 œufs
- 1 c à s de bicarbonate
- 110 g de farine de blé T65
- 60 g de farine d’épeautre T110
- 50 g de farine de seigle T65
- 40 g de poudre d’amande
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez les farines, la poudre d’amandes, les différentes graines et le bicarbonate.
Ajoutez les bananes écrasées puis les œufs. Mélangez.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et faire cuire 50 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau puis démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez le servir au petit-déjeuner nature ou avec de la confiture de fraises ou de la pâte à tartiner chocolat noisette !
Bon appétit les gourmands !
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