Envie d’un cake aux fruits consistant sans être lourd ? On opte pour ce cake à la banane et aux pépites de chocolat ! La pâte légère de ce gâteau vient parfaitement contrebalancer la banane qui est un fruit copieux. Et pour une association de saveurs qui fonctionne à coup sûr, on y allie les pépites de chocolat. Un délice vitaminé qui calera les estomacs gourmands !
Ingrédients :
– 160g de farine
– 75 g de sucre roux
– 75 g de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 3 œufs
– 3 bananes
– 100 g de pépites de chocolat
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g de beurre
– 1 petit verre de lait tiède
– 2 cuillères à café de miel liquide
Préparation (15 minutes +20 minutes de pause + 50 minutes de cuisson) :
Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Laissez-les refroidir.
Faites fondre le beurre dans un bol couvert d’un essuie-tout au micro-ondes.
Mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez bien et versez le lait tiède, le beurre fondu et le miel.
Passez les pépites de chocolat rapidement sous l’eau et saupoudrez-les de farine (cela permet qu’elle ne tombent au fond du cake). Saupoudrez très légèrement de farine également les morceaux de bananes.
A l’aide d’une spatule en silicone incorporez les bananes et les pépites de chocolat. Laissez reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et beurrez et farinez un plat à cake.
Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes. 20 minutes avant la fin, couvrez d’un papier aluminium.
Laissez refroidir et démoulez le cake.
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