Gougères au gruyère

Publié le Mis à jour le


Une petite idée rapide pour l’apéro : les gougères au fromage ! Vous pouvez adapter la préparation selon vos envies en ajoutant un peu de piment de Cayenne ou un peu de muscade râpée.

gougères02arrondi

Ingrédients :

– 12,5 cl d’eau

– 50 g de beurre

– 75 g de farine

– 2 œufs

– 90 g de gruyère râpé

– sel

– poivre

– 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)

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Préparation (20 minutes + 35 minutes de cuisson) :

Faites bouillir l’eau dans une casserole avec le beurre, le sel, le poivre et le piment.

Ajoutez la farine et fouettez vivement, puis séchez la préparation pendant 2 à 3 minutes sur le feu.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, ainsi que le gruyère. Mélangez bien.

Faites préchauffer votre four à 200°C .

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, formez de petits tas à l’aide de deux cuillères à café.

Enfournez pour 30-35 minutes (jusqu’à ce que les gougères soient bien dorées).

Dégustez tiède à l’apéro.

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