Cake aux épinards et au chèvre

Publié le Mis à jour le


Un petit cake sympa et facile à faire. Je le fais à l’aide de mon robot pâtissier pour encore plus de facilité !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 250 gr de farine de blé T65
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • poivre
  • 60 gr de crottin de chèvre
  • 200 gr d’épinards cuits et égouttés
  • 20 gr de beurre pour le moule

Préparation (15 min + 50 minutes de cuisson) :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule et fariner un moule à cake.

Couper le fromage en petits morceaux.

Mélanger farine, levure, sel et poivre.

Dans le bol du robot mélanger avec le crochet à pétrin, les œufs, ajouter l’huile d’olive et le lait. Mélanger.

Ajouter le mélange farine, levure, sel et poivre. Mélanger.

Ajouter le fromage de chèvre, mélanger, puis les épinards et mélanger encore jusqu’à ce qu’à ce que ce soit homogène.

Verser dans le moule à cake et enfourner pour cuire pendant 50 minutes.

On peut aussi cuire ce cake dans de petits moules à cake ou dans des moules à muffins à diminuant le temps de cuisson.

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