Mayonnaise

Publié le Mis à jour le


Aujourd’hui je vous partage la recette d’un basique de la cuisine : la mayonnaise. Effectivement, une sauce parfois toute simple mais faite maison peut tout changer !

mayonnaise

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe enfaîtée de moutarde
  • 20 cl d’huile de tournesol
  •  sel et poivre

Préparation (5 minutes) :

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Au batteur électrique, fouettez en ajoutant en fur et à mesure l’huile en filet jusqu’à ce que la mayonnaise soit ferme.

La petite astuce pour varier les plaisirs, lors d’un apéro dînatoire par exemple, séparez dans plusieurs petits bols la mayonnaise prête et ajoutez-y des épices ou herbes différentes. Par exemple du paprika dans l’un, de l’estragon dans l’autre, du curry…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s