Rillettes de thon

Publié le Mis à jour le


Pour les soirs de flemmes avec plateau repas ou bien les repas dînatoires entre amis, cette recette de rillettes maison est bien sympa ! Réalisée en 10 minutes chrono, il vous faudra juste la patience d’attendre la temps de la réfrigération. Vous pourrez adapter la recette  avec du saumon cuit émietté (mélangé avec un peu de saumon fumé même !) ou bien avec de la chaire de crabe, selon vos goûts et vos envies.

Rillettes de thon 01

Ingrédients :

  • 2 boites de thon au naturel (soit 260 g une fois égoutté)
  • le jus d’un demi citron
  • 1 yaourt nature
  • le zeste d’un citron (bio)
  • poivre (selon vos goûts)
  • 1 cuillère à café de moutarde

Rillettes de thon 02

Préparation (10 minutes + au moins 12 heures de réfrigération) :

Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Mélangez-y le yaourt, la moutarde, le jus et le zeste de citron et poivrez. Mélangez bien l’ensemble.

Transvasez l’ensemble dans un pot à couvercle et réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.

Vous pouvez déguster ces rillettes sur de bonnes tranches de pain grillé par exemple !

2 réflexions au sujet de « Rillettes de thon »

    Cake au Citron a dit:
    27 décembre 2015 à 09:21

    Coucou. Ca a l’air delicieux . Merci du partage

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s