Clafoutis aux nectarines

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Et oui encore un clafoutis ! Mais c’est parce que j’ai trouvé celui aux cerises tellement bon, que j’ai voulu recommencer avec d’autres fruits que j’avais sous la main, en l’occurrence des nectarines. Et ces fruits s’y prêtent bien aussi !

clafoutisauxnectarines01

Donc on reprend presque les mêmes et on recommence juste en remplaçant les cerises par 3 grosses nectarines, le kirsch par un petit peu de rhum et en adaptant le temps de cuisson.

 

Ingrédients :

– 3 grosses nectarines

– 1 cuillère à café de rhum

– 30 cl de lait

– 1 sachet de sucre vanillé des îles

– 12 cl de crème fraîche

– 4 œufs

– 200 g de sucre en poudre

– 2 cuillère à soupe de farine

– 1 pincée de sel

– 1 noisette de beurre pour le moule

nectarines

Préparation (20 minutes + 40 minutes de cuisson) :

Coupez les nectarines en gros morceaux et mettez les de côté dans un bol avec une cuillère à café de rhum.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Stoppez la cuisson dès que cela bout. Ajoutez la crème fraîche à l’aide d’un fouet et laissez refroidir.

Dans un saladier, cassez 4 œufs auxquels vous ajouterez le sucre. Battez-les pendant 2 minutes au fouet. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de farine et une pincée de sel et fouettez de nouveau. Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter.

nectarinesdansplat

Beurrez le moule et disposez-y les morceaux de nectarines et leur jus. Répartissez-les bien dans le moule et versez par dessus la pâte. Enfournez pour 35-40 minutes dans le four préalablement préchauffé à 200°C.

Laissez tiédir avant de servir.

clafoutisauxnectarines02

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