Muffins aux bananes et aux flocons d’avoine

Publié le Mis à jour le


Encore une recette toute simple et idéale si comme moi vous avez tendance à oublier votre stock de bananes au fond du frigo ! Effectivement les bananes extrêmement mûres sont les bienvenues pour ces muffins délicieusement moelleux. Et j’apporte encore une fois une petite touche de flocons d’avoine parce que… tout simplement, j’adore ça !

muffinsbananesfloconsdavoine02

Ingrédients :

– 300 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 150 g de sucre en poudre

– 3 œufs

– 12.5 cl de lait

– 125 g de beurre

– 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine

– 2 bananes bien mûres

bananes

Préparation (15 minutes + 30 minutes de cuisson) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une grande jatte mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance pendant environ 2 minutes ,en prenant soin de couvrir d’une feuille d’essuie-tout pour éviter les éclaboussures.

Ajoutez dans la jatte, les œufs, le lait et le beurre fondu et mélangez à l’aide d’un fouet. Terminez en incorporant les flocons d’avoine et les bananes préalablement écrasées.

muffinsbananesfloconsdavoine01

Remplissez des moules à muffins en silicone (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 30 minutes.

Laissez tiédir pendant une dizaine de minutes avant de démouler les muffins sur une grille pour qu’ils terminent de refroidir.

2 réflexions au sujet de « Muffins aux bananes et aux flocons d’avoine »

    M. Hostile a dit:
    17 juillet 2015 à 13:49

    Ils ont l’air bons ces petits muffins.

    Par contre les bananes ne se conservent pas du tout au réfrigérateur ! Laissez-les à température ambiante, elles noirciront beaucoup moins vite.

      Steph a répondu:
      17 juillet 2015 à 19:03

      Oui ils sont bien bons🙂
      Pour ce qui est de la conservation des bananes effectivement il est mieux de les garder en dehors, mais là ça faisait trop longtemps que je les avais et elles n’auraient pas résisté à la chaleur actuelle ! Du coup au frigo, certes la peau noircie, mais elles se gardent quand même plus longtemps. Pour ce genre de recette c’était donc nickel.

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