Petits pains façon donuts

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Pour ceux qui aiment les donuts mais qui aiment moins l’aspect gras de la friture, il y a ces petits pains façon donuts à réaliser au four. Vous pouvez personnaliser le topping suivant vos goûts avec du chocolat comme ici, ou bien avec un glaçage tout simple par exemple.

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Ingrédients :

– 230 g de farine

– 10 cl de lait

– 1 œuf

– 1/2 sachet de levure boulangère lyophilisée

– 30 g de beurre mou

– 40 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 1 barre de chocolat noir pâtissier

grains croustillants chocolatés ou autres décorations sucrées type vermicels par exemple

 

Préparation :

(30 minutes de préparation + 1 heure 30 de repos + 20 minutes de cuisson)

 

Diluez la levure dans le lait avec une cuillère à café de sucre. Couvrez et laissez poser 10 minutes.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez et ajoutez l’œuf.

Incorporez le beurre en petits morceaux.

Pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple.

Couvez la jatte d’un torchon propre et laissez gonfler dans un endroit chaud pendant 1 heure.

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Dégasez la pâte. Formez 6 boules avec un trou au centre que vous disposerez dans des moules à donuts.

Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Enfournez à four préchauffé à 180°C pour 15-20 minutes.

Sortez du four et démoulez sur une grille. Laissez refroidir.

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Pour le topping, faites fondre du chocolat noir pâtissier au bain-marie ou 1 min 30 avec un peu d’eau au micro-ondes à puissance moyenne.

Trempez le dessus du donuts dans le chocolat pour l’en recouvrir et parsemez de grains croustillants au chocolat.

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