Muffins au yaourt, framboises et flocons d’avoine

Publié le


Une idée sympa pour le petit-déjeuner ou au goûter, ces muffins sont aussi très simples à réaliser !

muffinsyaourtframboisesfloconsdavoine04

Ingrédients :

– 375 g de farine

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 110 g de sucre en poudre

– 3 œufs battus

– 150 g d’huile de tournesol

– 140 g de yaourt nature entier

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

– 30 g de flocons d’avoine (et un peu plus pour saupoudrer)

– 150 g de framboises congelées

patemuffinsframboisefloconsdavoine

Préparation (20 minutes + 30 minutes de cuisson) :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande jatte, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez-y le yaourt et l’huile tout en continuant de battre au fouet.

Incorporez ensuite à la spatule la farine et le bicarbonate de soude, puis délicatement ajoutez les framboises et les flocons d’avoine.

Dressez une quinzaine de moules à muffins chemisés de caissettes en papier. Remplissez-les et saupoudrez-les de flocons d’avoine.

muffinsyaourtframboisesfloconsdavoine01

muffinsyaourtframboisesfloconsdavoine02

Enfournez pour 30 minutes. Piquez avec la lame d’un couteau pour vérifier si les muffins sont cuits. La lame doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille pour refroidir.

muffinsyaourtframboisesfloconsdavoine03

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s