Tarte pomme rhubarbe

Publié le


Une recette à quatre mains avec mon chéri qui aime beaucoup la rhubarbe. Nous en avons eu dans notre panier de fruits et légumes auquel nous avons souscrit et cela nous a donné envie de faire une tarte avec les pommes qu’il nous restait. C’est toujours agréable de déguster une bonne tarte et tellement facile à réaliser !

tartepommerhubarbe

Ingrédients :

Une pâte sablée

– 3 pommes

– 5 tiges de rhubarbe

– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

– un peu de sucre roux

–  25 cl d’eau

rhubarbe

Préparation :

 Faire la pâte sablée comme dans cette recette (clic).

Après avoir épluché la rhubarbe et l’avoir coupée en tronçons, mettez les morceaux dans une poêle avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une compote.

Pendant la cuisson de la compote de rhubarbe vous pouvez faire cuire à blanc votre fond de tarte en prenant soin de le piquer au préalable pour éviter qu’il gonfle (vous pouvez aussi le couvrir de haricots rouges pour le lester et ainsi éviter que ça gonfle), à 180°C pendant 15 minutes à four préchauffé.

fonddetarte pomme

Une fois le fond de tarte cuit et refroidi un peu, vous pouvez y étaler la compote.

Épluchez et coupez les pommes en fins morceaux, puis disposez-les sur la pâte couverte de compote. Saupoudrez d’un peu de sucre roux pour que cela caramélise un peu à la cuisson.

tarteavantcuisson

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s