Biscuits au citron

Publié le Mis à jour le


Une texture entre celle des cookies et des sablés, le tout avec ce délicieux goût de citron, on ne peut qu’apprécier ces biscuits tout simple à faire.

BiscuitsCitron02

Ingrédients :

– 150 g de beurre

– 200 g de sucre semoule

– 1 œuf

– 1 jaune d’œuf

– 3 cuillères à soupe de jus de citron

– 1 cuillère à soupe de zeste de citron

– 425 g de farine

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1/4 de cuillère à café de sel

BiscuitsCitron01

Préparation (30 minutes + 15 minutes de cuisson) :

Mélangez le beurre ramolli et le sucre.

Incorporez l’œuf, le jaune d’œuf, le zeste et le jus de citron.

Ajoutez la farine, le sel et la levure et pétrir le tout.

Formez des boules dans le creux de la main, aplatissez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau spécial cuisine, badigeonnez-les un peu de jus de citron s’il vous en reste et appliquez un tampon à biscuits pour personnaliser vos petits gâteaux.

Enfournez à 180°C pour 15 minutes. Faites refroidir sur une grille.

2 réflexions au sujet de « Biscuits au citron »

    splendidepastry a dit:
    11 mars 2015 à 00:02

    Ils ont l’air bon !😉

      Steph a répondu:
      11 mars 2015 à 08:15

      Oui, mais il faudrait que j’en fasse avec le goût de citron plus prononcé encore ^^

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s