Mini muffins aux dés de jambon

Publié le Mis à jour le


Tout simples et idéaux pour l’apéritif, ces mini muffins se mangent tout seul !

Ingrédients :

– 150 g de dés de jambon (dés d’épaule)

– 100 g de farine

– 50 g de beurre

– 30 ml d’huile (huile de tournesol ou mélange 4 huiles par exemple)

– 100 g de crème fraîche épaisse

– 1 œuf

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 grosse pincée de sel

muffinsjambon

Préparation (15 minutes + 20 à 25 minutes de cuisson ) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une grande jatte, mélangez la farine, le sel et la levure.

Dans un grand bol, fouettez le beurre, la  crème, l’huile et l’œuf. Versez ce mélange dans la jatte et mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez les dés de jambon et mélangez de nouveau.

Garnissez une plaque de mini moules à muffins en silicone et enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laissez refroidir et démoulez.

Petit +goût : Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus des muffins avant d’enfourner pour un côté croustillant et un peu plus de goût.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s