Guacamole

Publié le Mis à jour le


Voici un recette que vous pouvez facilement réaliser lorsque vous recevez des amis pour un apéritif. Elle m’a été proposée par Cuisine AZ qui l’a réalisée en vidéo. Je me suis prêtée à l’exercice et voici le résultat (et la recette ! ) :

 guacamole02

Ingrédients :

– 2 avocats

– 2 cuillères à soupe de jus de citron

– 1/2 tomate

– l’oignon d’une ciboule

– 1 gousse d’ail

– 1 pincée de sel et de poivre

–  2 gouttes de tabasco

 

Préparation (15 minutes maximum ) :

Coupez en deux les avocats, dénoyautez-les et retirez la chair à l’aide d’une grande cuillère. Dans une jatte, écrasez à la fourchette la chair des avocats. Ajoutez-y la demi tomate coupée en petits morceaux ainsi que le jus de citron.

Coupez en deux l’oignon, puis incisez-le dans le sens de la longueur et dans l’épaisseur et coupez ensuite dans l’autre sens pour obtenir de petits dès (voir vidéo).

Émincez l’ail et ajoutez le avec l’oignon à la préparation. Salez et poivrez et mélangez bien.

Selon vos goûts vous pouvez ajouter 1 ou 2 gouttes de tabasco et re-mélanger (n’oubliez pas de goutter pour vérifier l’assaisonnement).

Variante express si vous êtes équipés d’un hachoir-mixeur : Mettez tous les ingrédients prédécoupés grossièrement dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtenir une consistance relativement homogène sans gros morceaux.

Servez dans un joli bol avec des tortillas.

Si nécessaire conservez le guacamole au frais couvert de film étirable.

guacamole01

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s