Compote pomme-rhubarbe

Publié le Mis à jour le


Economique, goûteuse et facile à réaliser, la compote est la bien venue pour le goûter ou le dessert. Elle nous livre ses vitamines et sa touche naturellement sucrée. On ne rajoute d’ailleurs pas de sucre, le sucre que contient les fruits étant suffisant. La rhubarbe vient ici équilibré ce goût sucré avec sa touche d’acidité.

Economique : à 0,60 €/Kg sur mon marché de quartier, les pommes à compotes (pommes un peu abîmées et avancées) sont parfaites et vraiment pas chères !

Goûteuse : subtile équilibre entre sucre et acidité = j’adore.

Facile à réaliser : 2 étapes seulement dont une cuisson qui se fait quasi toute seule.

 compote_pomme_rhubarbe

Ingrédients (pour 5 à 6 gros pots) :

– 2,7 kg de pommes (poids des pommes entières encore non épluchées)

– 6 grandes tiges de rhubarbe

 

Préparation (30 minutes + 45 minutes de cuisson) :

Épluchez les pommes et la rhubarbe, et coupez les en morceaux.

Mettez l’ensemble dans un gros fait-tout avec un demi litre d’eau et couvrez. Faites chauffer à puissance moyenne pendant 45 minutes en touillant une fois de temps en temps.

Stoppez la cuisson, ôtez du feu et attendez que la compote refroidisse un peu avant de la mettre en pots. De la même manière ne fermez pas les pots avant qu’ils soient complètement refroidis. Ensuite conservez les au réfrigérateur.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Compote pomme-rhubarbe »

    […] la compote pomme-rhubarbe, la rhubarbe s’invite cette fois-ci, pour notre plus grand plaisir, dans une tarte au fraises […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s