Mini-financiers

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Voici un classique de la pâtisserie que je n’avais pas encore testé. Et pour cause, je ne suis pas très portée sur les amandes en général. Mais finalement le dessus croustillant de ces financiers et leur cœur moelleux a eu raison de moi !

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Ingrédients (pour 50 minis financiers environ) :

– 175 g de beurre

– 200 g de sucre semoule

– 150 g de poudre d’amandes

– 50 g de farine

– 1 pincée de sel

– 150 g de blancs d’œufs (soit 4 blancs de gros œufs)

 

Mélange farine, sucre, sel et poudre d'amandes
Mélange farine, sucre, sel et poudre d’amandes

Préparation (30 minutes + 12-15 minutes de cuisson) :

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le beurre, jusqu’à ce qu’il ai une couleur noisette. Ôtez du feu.

Dans une grande jatte, mélangez bien la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige ferme (au robot ou au batteur électrique pour plus de facilité si possible). Incorporez-les au mélange précédent à l’aide d’une spatule en prenant soin de bien incorporer de l’air en tournant la spatule sur elle-même autour des blancs d’œufs. Finissez en incorporant au fur et à mesure le beurre. La pâte doit être homogène et un peu épaisse.

Préchauffez votre four à 200°C. Versez la pâte dans des mini moules à financiers ou à muffins (à bords droits de préférences), en remplissant les moules en entier. Enfournez pour 12 à 15 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les financiers doivent être bien dorés sur le dessus et avoir gonflé. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille et passez à la fournée suivante !

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Ces minis-financiers sont délicieux juste tièdes, mais aussi froids ! Vous pouvez bien sûr les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, mais je doute qu’il en reste bien longtemps…

5 réflexions au sujet de « Mini-financiers »

    LadyMilonguera a dit:
    4 avril 2014 à 08:37

    Jolis ces petits financiers !

    thais a dit:
    14 avril 2014 à 23:04

    Super gourmand ces petits financiers !

      Steph a répondu:
      15 avril 2014 à 07:30

      Merci🙂
      Votre site fait très envie aussi !

    […] raison de ne pas se mettre en cuisine un petit peu ! Et puis depuis que j’ai goûté les financiers, j’adore les préparations à base de poudre d’amande ! Je vais vraiment devenir […]

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