Crinkles (biscuits extra-moelleux au chocolat)

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Après le brownie, je continue dans le fort en chocolat aujourd’hui aussi ! Cela fait un petit moment que j’avais envie de tester ces biscuits super moelleux au chocolat. Comme toujours, c’est une recette simple à réaliser, et elle fait son petit effet tant par le goût que par le bel aspect de ces biscuits. Ces crinkles ont un petit air de mousse au chocolat déguisée en petits gâteaux. Un régal !

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Ingrédients (pour environ 13 biscuits) :

– 200 g de chocolat noir pâtissier (soit une tablette)

– 50 g de beurre

– 2 œufs

– 70 g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 190 g de farine

– du sucre glace pour saupoudrer dessus

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Préparation (15 minutes + 1 heure de repos + 12 minutes de cuisson) :

Faites fondre à feu très doux le beurre et le chocolat (je le fais au micro-onde à faible puissance avec une cuillère à café d’eau en plus pendant 5 minutes).

Dans une jatte, mélangez énergiquement au fouet les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y le mélange chocolat-beurre et mélangez de nouveau.

Dans un autre récipient, mêlez la farine, la levure et le sel. Incorporez petit à petit dans la préparation précédente jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu dense.

Couvrez d’un film étirable alimentaire et réservez pendant 1 heure au réfrigérateur.

Au bout d »une heure de pause, formez des boules de pâte de l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe au creux de votre main. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les généreusement de sucre glace (espacez-les suffisamment car elles vont s’étaler un peu à la cuisson).

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Préchauffez votre four à 170°C. Enfournez pour 12-13 minutes. Piquez un petit gâteau de la pointe d’un couteau pour en vérifier la cuisson (si la lame ressort sèche le crinkle est cuit). Les crinkles doivent être gonflés et moelleux. Faites les refroidir sur une grille avant de vous en délecter. Comme tous les biscuits vous pouvez bien entendu les conservez quelques jours dans une boîte hermétique.

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5 réflexions au sujet de « Crinkles (biscuits extra-moelleux au chocolat) »

    Cuisinefacile.fr a dit:
    5 février 2014 à 14:49

    Vraiment à croquer tes petits biscuits, miam !

    wrapsdumonde a dit:
    2 avril 2014 à 15:22

    Je ne connaissais pas ces biscuits, ça a l’air trop bon !

      Steph a répondu:
      2 avril 2014 à 18:50

      Oui ! C’est vraiment fort en chocolat et j’adore !… voilà maintenant j’ai envie d’en refaire ^^

    Dodeline a dit:
    12 septembre 2014 à 20:40

    Recette testée aujourd’hui, le résultat est parfait.
    J’ai juste mis un peu moins de sucre (50g), ce que je fais systématiquement.
    Merci pour la recette

      Steph a répondu:
      12 septembre 2014 à 22:32

      Heureuse que ça te plaise !

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