Sablés à la Feta et au piment de Cayenne

Publié le Mis à jour le


Voici une recette toute simple qui plaira aussi bien aux amateurs de fromage qu’à ceux qui aiment les épices !  A l’heure de l’apéro, vous pourrez partager ces bons petits sablés à la Feta et au piment de Cayenne avec vos amis ou votre famille. Une chose est sûre, ils plairont. J’en avais fais une bonne quantité et finalement tout est parti !

 

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Ingrédients :

– 2 œufs

– 200 g de feta

– 250 g de farine

– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

– sel et poivre

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Préparation (20 minutes + 1 heure de réfrigération + 20 minutes de cuisson) :

Dans une grande jatte, versez la farine et formez un puits. Ajoutez-y les œufs et mélangez.

Versez l’huile d’olive et émiettez la feta en petits bouts. Incorporez l’ensemble à la pâte.

Ajoutez le piment de Cayenne en poudre, le sel et le poivre et mélangez de nouveau de manière à bien incorporer le tout.

Formez une boule, couvrez de film alimentaire et laissez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur. Grâce à un emporte-pièces, découpez des sablés et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes, en retournant les sablés à mi-cuisson. Les sablés doivent être bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille et servez à l’apéritif.

Une réflexion au sujet de « Sablés à la Feta et au piment de Cayenne »

    Polina a dit:
    8 novembre 2013 à 00:12

    C’est simplement adorable🙂 !

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