Beignets légers au four

Publié le Mis à jour le


Bien moins gras que les beignets fris, les beignets au four sont délicieux et vraiment moelleux ! Leur préparation est simple et la cuisson rapide, alors que demander de mieux pour se régaler au goûter ou au petit-déjeuner ? Moi je les adore au Nutella (normale pour une fan de chocolat !), mais avec de la confiture de fraises ou de la compote de pommes ce n’est pas mal du tout aussi ! Chacun peut les accommoder avec la garniture qu’il préfère ou bien les déguster nature.

beignetsAuFour01

Ingrédients (pour 8 beignets) :

– 220 g de farine de blé

– 60 g de farine de blé complète (T150)

– 30 g de maïzena

– 1 sachet de levure boulangère (8g)

– 50 g de sucre

– 50 g de beurre

– 10 cl d’eau tiède

– 5 cuillères à soupe de lait tiède

– 1 œuf

Après le premier temps de pause, on sépare en 8 et on dispose sur la plaque de cuisson. Hop c'est repartie pour 1 heure de repos avant cuisson !
Après le premier temps de pause, on sépare en 8 et on dispose sur la plaque de cuisson. Hop c’est reparti pour 1 heure de repos avant cuisson !

Préparation (30 minutes + 1 heure x2 de repos) :

Dans un petit bol, mélangez la levure avec 1 cuillère à café de sucre (issue des 50g) et 2 cuillères à soupe de farine (issues des 220g). Délayez avec l’eau tiède et laissez reposez 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande jatte, mélangez le sucre et les farines restantes ainsi que la maïzena. Formez un puits et ajoutez-y l’œuf battu et le lait tiède. Mélangez délicatement et incorporez le levain. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporez le beurre mou en parcelles. La pâte doit être élastique mais uniforme.

Couvrez d’un torchon sec et laissez poser 1 heure à température ambiante.

Placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Disposez-y la pâte séparée en 8 boules de taille identique. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Couvrez de nouveau avec le torchon et laissez encore poser 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 10-11 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit bien doré).

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez dégustez ces beignets avec de la confiture, de la compote ou de la pâte à tartiner chocolatée. Pour cela il vous suffit de les couper en deux dans l’épaisseur et de tartiner généreusement !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s