Biscuits au Nutella

Publié le Mis à jour le


Fan de la fameuse pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, je n’ai pas hésité lorsque j’ai vu une recette de biscuits au Nutella ! Après une petite adaptation à ma sauce, voici le résultat qui saura régaler les gourmands et les inconditionnels de la pâte à tartiner Ferrero !

BiscuitsAuNutella01

Ingrédients :

– 270 g de farine

– 100 g de beurre mou

– 90 g de sucre

– 1 œuf

– 3 grosses cuillères à soupe de Nutella

BiscuitsAuNutella02

Préparation (30 minutes + 1 heure de réfrigération + 12 minutes de cuisson) :

Dans une jatte, fouettez l’œuf avec le sucre.

Ajoutez-y au fur et à mesure, à l’aide du fouet, le beurre mou en parcelles.

Incorporez ensuite le Nutella, puis la farine en la versant progressivement dans la préparation.

Formez une boule et recouvrez de film étirable alimentaire. Laissez poser 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau et emporte-piècez la. Disposez les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 12 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille et dégustez.

BiscuitsAuNutella03bis

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s