Spirales au café

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Pour accompagner le café d’après déjeuné, rien de tel que de bons petits biscuits ! Ceux-ci, aromatisés au café justement, se marient très bien aussi avec un chocolat chaud ou un verre de lait.

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Ingrédients :

– 125 g de beurre

– 125 g de sucre roux

– 2 œufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– pincée de sel

– 1 à 2 cuillères à café d’arôme de café liquide (en fonction des préférences, 1 seule : goût léger, 2 : goût plus marqué)

– 250 g de farine

Avant cuisson
Avant cuisson

Préparation (15 minutes + 1h de repos au réfrigérateur + 12 minutes de cuisson) :

Fouettez le sucre dans le beurre fondu.

Ajoutez-y les œufs, le sucre vanillé, le sel et l’arôme de café. Mélangez pour que la préparation soit homogène.

Versez la farine en pluie fine dans cette préparation, tout en continuant de fouettez.

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille cannelée, formez des spirales en partant du centre et en tournant autour. Si vous n’avez pas de poche à douille, disposez simplement la pâte à l’aide d’une cuillère.

Enfournez pour 10 à 12 minutes (en fonction des fours la cuisson peut effectivement varier). Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez conserver ses biscuits au café dans une boite hermétique ou une boite en fer. Servez-les accompagnés d’un café ou d’un chocolat chaud.

A la sortie du four
A la sortie du four

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