Granité à la pastèque

Publié le Mis à jour le


Avec les grandes chaleurs de ces derniers jours, j’avais besoin de FRAICHEUR ! Pour cela rien de mieux qu’un granité et la pastèque est le fruit idéal pour ça. C’est vraiment facile à faire et on c’est bien rafraichit avec !

granitéPastèque_coinsarrondis

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 400 g de chair de pastèque

– 60 g de sucre glace

– le jus d’un demi citron

Préparation :

Dans un mixeur, réduisez en purée la chair de pastèque avec le sucre glace et le jus d’un demi citron.

Versez dans un récipient peu profond, en passant à travers un tamis pour extraire les pépins qui vous aurait échappé avant.

Mettez au congélateur pour minimum 3 heures : toutes les heures, brisez le granité à l’aide d’une fourchette.

Servez dans des verres joliment décorés avec une paille ou dans des ramequins avec une petite cuillère. Dégustez immédiatement à la sortie du congélateur.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s