Pizza tartiflette

Publié le Mis à jour le


Après la première pizza maison que j’avais trouvé vraiment très bonne, on a eu envie de renouveler l’opération en variant la garniture. On est parti bien loin des légumes diététiques cette fois-ci par contre, puisque l’on a opté pour une pizza tartiflette, garnie donc de crème, de pommes de terre, de lardons et de reblochon. Et puisque l’on est gourmand chez moi, on a ajouté du gruyère par-dessus tout ça !

pizza_tartifletteIngrédients pour la pâte : voir la première recette de pizza maison

Ingrédients pour la garniture :

– environ 20 cl de crème fraiche épaisse (de quoi couvrir le fond de pâte)

– 2 pommes de terre de taille moyenne précuites et découpées en rondelles

– 75 g de lardons (je les préfères non-fumés mais chacun fait comme il veut)

– 1/2 reblochon coupé en lanières

– du gruyère râpé à volonté

Préparation :

Une fois la pâte prête et étalée comme préconisée dans la première recette de pizza maison, étalez dessus la crème fraiche que vous aurez assaisonnée avec du sel et du poivre.
Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons et le reblochon. Pour ce qui est du reblochon, pour plus de gourmandise, déposez le long de la pâte de fines lanières de reblochon qui se retrouveront prises dans la pâte repliée, au bord, pour une « croûte » délicieusement fromagée !

préparation_pizza_tartiflette

Une fois la pizza garnie et les bords de la pâte repliés sur la bande de reblochon, ajoutez si vous le souhaitez du gruyère râpé.
Enfournez à four préalablement préchauffé à 180°C, et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

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