Porc pané

Publié le Mis à jour le


Voici la recette du porc pané que j’ai mangé ce week-end avec le riz cantonnais que je vous ai montré hier. En fin de recette je vous propose deux sauces pour l’accompagner, personnellement je n’aime pas trop la sauce Tonkatsu mais traditionnellement c’est plus avec celle-ci que ça se déguste, c’est pourquoi je vous en parle tout de même. En tout cas il vous faudra une sauce, sans quoi cela semblera un peu sec, alors qu’avec la sauce piquante j’ai trouvé cela vraiment très bon.

porcPané02

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 escalopes de porc

– 125 g de farine

– 2 œufs battus

– 60 g de chapelure fine

– de l’huile d’arachide pour la cuisson

porc01

Préparation (10 minutes + 6 minutes de cuisson) :

Prenez une escalope et enveloppez-la de film alimentaire. Aplatissez-la au maillet à viande et faites de même avec les autres escalopes.

Farinez les deux côtés de chaque escalope et secouez pour enlevez l’excédent. Plongez ensuite les escalopes dans l’œuf battu , puis retournez-les dans la chapelure.

paner01

paner02

Poêlez les escalopes à feu vif dans l’huile chaude (environ 3 minutes de chaque côté). Posez les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

Vous pouvez accompagner ces escalopes de porc pané, de riz cantonnais ou de choux chinois par exemple, et les servir avec une sauce piquante (mélange de sauce soja, de sauce piment et d’un peu de sucre) ou de sauce Tonkatsu (mélange de ketchup et de sauce Worcestershire) suivant vos préférences.

porcPané03

rizCantonnaisEtPorcPané02

porcPané01

Une réflexion au sujet de « Porc pané »

    Riz Cantonnais | Les Recettes Gourmandes a dit:
    4 mars 2013 à 12:57

    […] à me faire adorer en manger comme cela. Nous en avons préparé dernièrement pour accompagné du porc pané, mais il convient très bien avec des yakitori aussi par […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s