Cookies aux Chocapic

Publié le Mis à jour le


J’ai eu envie d’adapter un peu ma recette habituelle de cookies pour une version ultra croustillante ! Pour cela on remplace les pépites de chocolat par les fameuses céréales du petit-déjeuner Chocapic et on ajoute quelques vermicelles pour une touche colorée.
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Ingrédients pour une dizaine de cookies :

– 250 g de farine
– 125 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 2 cuillères à café de miel
– 2 poignées de céréales Chocapic (ou autant que vous le souhaitez !)
– vermicelles décoratifs chocolatés

    Avant cuisson
Avant cuisson

Préparation (15 minutes + 10 minutes de cuisson) :

Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation à l’aide d’une spatule en bois. Finissez de pétrir à la main.

Ajouter les Chocapic et mélanger avec les mains.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas pour un mini-four ou au centre pour un grand four traditionnel.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés puisqu’ils vont gonfler à la cuisson. Saupoudrez de vermicelles décoratifs chocolatés.

Enfournez-les 9 à 11 min (je pense que 10 min c’est même mieux que 11 en fait même si en touchant ça parait mou, ça durcit en refroidissant). Surtout surveillez bien la cuisson car en fonction de votre four la température peu varier et les cookies peuvent vite être trop cuits ! Si le temps de cuisson n’est pas écoulé mais que vos cookies dont déjà bien dorés n’hésitez pas à baisser un peu la température du four pour les quelques minutes restantes afin de terminer de cuir le cœur du cookie sans cramer le dessus, surtout si comme moi vous avez tendance à faire de gros cookies.

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