Mini pains au lait (sans levure de boulanger)

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Pour ceux qui n’ont pas le temps de faire de la brioche ou de véritables pains au lait avec un temps de repos de la pâte souvent long, ou pour les gourmands qui n’ont pas la patience d’attendre, il y a cette recette toute simple et très rapide de mini pains au lait. Ce ne sont pas des pains au lait avec une mie bien aérée comme celle de la brioche, comme on trouve dans le commerce. Je le précise pour que vous ne soyez pas déçu du résultat. Mais même si ce ne sont pas des pains au lait classiques et qu’ils se rapprochent un peu du biscuit mais en beaucoup moins sec, ils sont très bons quand même et je tenais donc à vous faire partager la recette !

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Ingrédients (pour 16 à 20 petits pains au lait) :

– 300 g de farine

– 2 cuillères à café de levure chimique

– 1/2 cuillère à café de sel

– 100 g de sucre en poudre

– 120 g de beurre fondu et refroidi

– 3 gros œufs + 1 jaune légèrement battu pour la dorure

– 4 cuillères à soupe de lait

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Préparation (15 minutes + 15 à 20 minutes pour la cuisson) :

Préchauffez le four à 200°C. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol couvert d’un essuie-tout.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Creusez un puits au milieu et incorporez le beurre, 3 œufs et les 4 cuillères à soupe de lait pour que la pâte devienne souple.

Façonnez de 16 à 20 boules de la taille d’une balle de golf et disposez-les sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Enfournez et laissez cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que ce soit gonflé et bien doré. Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de servir.

Je conseille ces mini pains au lait pour le petit déjeuner ou le goûter. Et puisqu’ils ne sont pas très sucrés, je les trouve encore meilleurs quand ils sont tartinés sur l’envers de Nutella !

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2 réflexions au sujet de « Mini pains au lait (sans levure de boulanger) »

    Cacharreandoenmicocina a dit:
    9 octobre 2012 à 10:43

    Que bollitos más apeteceibles, una merienda de lo más sana.
    Ummm que buenos.

      Steph a dit:
      10 octobre 2012 à 08:53

      Je précise que je ne comprend pas l’espagnol du tout, et que je ne comprend pas tes commentaires si ils ne sont pas en français malheureusement 😦 Merci en tout cas de venir voir les recettes que je partage ici et de donner ton avis 🙂

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