Barre bretonne

Publié le Mis à jour le


Plutôt que d’acheter tout le temps des barres soit disant pâtissières dans les grandes surfaces, je me suis dis que j’aurai aussi vite fait de faire moi-même ma barre bretonne. Je pense que cela revient moins cher et elle est à coup sûr bien meilleure ! Et vous n’avez pas d’excuse pour ne pas vous lancer, car c’est vraiment super facile à réaliser ! On se base sur le principe du quatre quatre, adapté à la mode bretonne avec le beurre-demi sel. C’est vraiment une des meilleures recettes que j’ai préparé et une des plus faciles aussi.

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Ingrédients :

– 4 œufs (pesez-les, ce poids servira de référence pour les autres ingrédients)

– le même poids en beurre demi-sel

– le même poids en farine

– le même poids en sucre

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

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Préparation ( 15 minutes + 50 minutes de cuisson) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol couvert d’un essuie-tout.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez.

Incorporez la farine, le sel et la levure et mélangez bien de nouveau.

Beurrez et farinez un moule à cake (ou tapissez-le de papier sulfurisé) et versez-y la pâte.

Enfournez pour 50 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand le cake commence à colorer, couvrez-le de papier aluminium.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau piquée au centre de la barre bretonne, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir un peu et dégustez tiède avec un peu de confiture ou à température ambiante.

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2 réflexions au sujet de « Barre bretonne »

    cacharreandoenmicocina a dit:
    25 juillet 2012 à 17:23

    Voilà une barre bretonne que comme vous dites c’est facile mais aussi delicieux de goûter.

      Steph a dit:
      26 juillet 2012 à 20:20

      Oui effectivement, rapide à faire mais aussi rapidement mangé ! Je vais d’ailleurs en refaire une bientôt tellement c’est bon 🙂

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