Macarons aux fruits rouges

Publié le Mis à jour le


Premier test de macarons ! Je choisis tout simplement la recette fournie avec la feuille macarons achetée en grande surface. Le résultat est pas mal du tout. La recette est simple mais demande du temps. J’ai juste opté pour un coulis de fruits au lieu de fruits frais ou de fruits congelés, la prochaine fois je prendrais sûrement de vrais fruits pour une ganache moins liquide je pense. Aller hop à votre tour d’essayer maintenant !

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Ingrédients (pour 30 macarons environ) :

– 3 blancs d’œufs

– 210 g de sucre glace

– 30 g de sucre en poudre

– 125 g de poudre d’amandes

– 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge

Ingrédients pour la ganache :

– 150 g de chocolat blanc

– 1 flacon de coulis de fruits rouges (ou 225 g de fruits rouges qu’il faudra faire chauffer et mixer)

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Préparation (2 heures environ, voir beaucoup plus si vous augmentez les quantités) :

Les macarons :

Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser.

Monter les blancs en neige ferme (au robot c’est l’idéal) et ajouter le sucre petit à petit, puis le colorant alimentaire. Mélanger jusqu’à obtenir une couleur homogène.

Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule le mélange aux amandes dans les blancs.

Dresser de petits dômes sur une feuille à macarons avec une cuillère à café dans chaque cercle préformé.

Laisser reposer 1/2 heure. Enfourner ensuite 15 minutes à 150°C. Les sortir lorsqu’une petite collerette brune se forme à la base.

La ganache aux fruits rouges :

Faire chauffer le coulis de fruits rouge et le chocolat blanc cassé en carrés dans une casserole. Faire fondre à feu doux. Lorsque le mélange est homogène retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Garnir les macarons 2 à 2 et les mettre au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation !

Petite astuce : Les macarons se congèlent aisément. Pour les décongeler 10-15 minutes au réfrigérateur suffisent.

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Une réflexion au sujet de « Macarons aux fruits rouges »

    […] alimentaires en poudre qui sont vraiment efficaces ! De plus cette recette est bien mieux que celle que j’avais réalisée il y a un moment déjà et j’ai pu apprendre des petites techniques bien pratiques. Je vous fais donc partager tout […]

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