Gâteau au yaourt

Publié le Mis à jour le


Pour les novices ou les pressés, il existe le fameux gâteau au yaourt que l’on peut facilement réaliser et adapter selon les envies en rajoutant des éléments (fruits, chocolat, etc..) à la pâte de base.

C’est le premier gâteau que j’ai fait. Je n’y connaissais absolument rien en cuisine ou en pâtisserie, donc j’ai commencé par le plus simple, c’est-à-dire le gâteau au yaourt. Impossible de le rater ! Alors si vous aimez les bons gâteaux mais que vous avez un peu peur de vous lancer en cuisine, cette recette est faite pour vous ! (… si vous avez juste la flemme de faire plus compliqué ça s’adresse aussi à vous).

Ingrédients :

– 1 yaourt (20 cl, le pot servira de doseur)

– 1/2 pot d’huile

– 2 pots de sucre

– 2 pots de farine

– 1 pot de maïzena

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé (ou de sucre vanillé des îles c’est encore bien meilleur, personnellement je ne le fais plus que comme ça)

– 2 œufs

gateauauyaourtArrondi

Préparation (10 minutes + 30 minutes de cuisson) :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Laissez cuire pendant 30 minutes au four à 180°C.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Gâteau au yaourt »

    […] une variante de l’habituel gâteau au yaourt. Légèrement revisité avec de la farine complète, du son d’avoine et des cacahuètes, cela […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s