Cake marbré au chocolat

Publié le Mis à jour le


Pour les petites fringales je vous propose aujourd’hui un bon et beau marbré au chocolat. Idéal pour le goûter et pour les gourmands !

marbrechoco02

Ingrédients :

– 1 yaourt nature (le pot servira de doseur)

– 2 pots de farine

– 1 pot de maïzena

– 2 pots de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 3 œufs

– 1 pot d’huile

– 1 tablette de chocolat noir pâtissier

marbrechoco01

Préparation (20 minutes + 45 minutes de cuisson) :

Dans un saladier, versez le yaourt, la farine, la maïzena, le sel et les œufs et mélangez. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’huile et mélangez à nouveau.

Dans un second saladier, versez le chocolat préalablement fondu (au micro-ondes avec un peu d’eau ou au bain marie) et ajoutez-y la moitié de la pâte blanche. Mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule ou recouvrez le de papier sulfurisé, puis versez une couche de pâte blanche, une couche de pâte chocolatée et ainsi de suite. Faites des marbrures en plongeant la lame d’un couteau dans la préparation.

Enfournez pour 40 à 45 minutes à 180°C. Au bout de 15-20 minutes couvrir de papier aluminium.

Attendez que le cake refroidisse et démoulez-le pour ne pas qu’il ramollisse dans le moule.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s