Biscuits croustillants aux flocons d’avoine

Publié le Mis à jour le


Si comme moi vous avez un sachet de flocons d’avoine dont vous ne savez finalement pas quoi faire, essayez cette recette de biscuits croustillants ! Ils sont délicieux et sortent vraiment de l’ordinaire. A vrai dire, je ne pensais pas trouver une recette à base de flocons d’avoine qui me satisfasse vraiment, car je n’avais pas pleinement apprécié les cookies aux flocons d’avoine que j’avais fait il y a quelques temps. Mais ces biscuits sont très bons ! Ok, ils ne ressemblent à rien ! J’avais essayé de former à la main des carrés comme vous pouvez le voir sur la photo avant cuisson, mais la pâte s’étale trop à la cuisson pour garder la forme. Tant pis le goût lui est au top !

Ingrédients (pour une dizaine de biscuits) :

– 120g de beurre

– 80 g de sucre roux

– 120 g de flocons d’avoine

– 50 g de farine de blé

– 4 cl de lait

Préparation (20 minutes + 20-25 minutes de cuisson) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, malaxer à la main le beurre et le sucre. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et le lait. Mélangez légèrement à la spatule pour incorporer le plus gros, puis finir en malaxant à la main de nouveau.

Faites de petits tas (pas trop gros et bien espacés car les biscuits ont tendance à s’étaler). Mettez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque de cuisson en silicone).

Baissez le four à 140°C et activez le mode chaleur tournante si votre four en est équipé. Faites cuire 20 à 25 minutes à mis hauteur.

Sortez du four, laissez tiédir et faites refroidir sur un grille.

Vous pouvez manger ces petits biscuits croustillants seuls ou accompagnés d’une compote ou de confiture.

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2 réflexions au sujet de « Biscuits croustillants aux flocons d’avoine »

    FERRIERE a dit:
    6 décembre 2016 à 15:47

    Ces petits gâteaux aux flocons d’avoines sont délicieux, j’ai ajouté des fruits secs (cranberry, raisin sec, …) ou pépites de chocolat ou chocolat blanc.

      Steph a répondu:
      6 décembre 2016 à 15:56

      Merci. Très bonne idée l’ajout de fruits secs !

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