Sablés au parmesan

Publié le Mis à jour le


Pour changer de tout les différents sablés sucrés que je vous avez proposé au moment de Noël, on passe maintenant aux sablés salés. La préparation reste globalement la même, donc pas compliquée. Ces sablés au parmesan sont parfaits pour déguster en apéritifs ou juste pour les gourmands comme moi qui adore le fromage ! Alors par contre niveau budget j’avoue, le parmesan, c’est pas ce qu’il y a de moins cher comme fromage, mais bon on va s’accorder ce petit plaisir au moins pour cette fois-ci…

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

– 70 g de parmesan

– 50 g de farine

– 50 g de beurre à température ambiante

– une pincée de sel

Préparation (20 minutes + 1 heure de pose + 15 minutes de cuisson) :

Mélangez, dans un saladier, à la main le beurre en parcelles avec la farine, le parmesan et une pincée de sel.

Formez une boule avec la pâte et réservez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail préalablement fariné, sur une épaisseur de 5 mm. Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce et déposez les ronds de pâte sur la plaque du four (avec papier sulfurisé ou feuille à pâtisserie en silicone). Enfournez pour 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Une réflexion au sujet de « Sablés au parmesan »

    dorsaf daoud a dit:
    16 février 2012 à 11:45

    très bon!!

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