Pâte à gaufres

Publié le Mis à jour le


Ça y est ! J’ai un appareil à gaufres ! Alors je ne traîne pas et je le teste tout de suite avec cette recette pour me faire plaisir sans plus attendre…

gaufresfraisesarrondi

Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :

– 200 g de farine

– 50 g de maïzena

– 50 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 50 g de beurre fondu ou d’huile d’arachide

– 2 œufs

– 1/4 de litre de lait

– 1 sachet de levure chimique

Préparation (20 minutes + 1 à 2 heures de pause) :

Séparez blancs et jaunes des œufs et réservez.

Mettez tout les ingrédients (sauf les blancs d’œufs) dans un grand récipient. Agitez avec un fouet jusqu’à ce que la pâte atteigne une bonne consistance et n’ai plus de grumeaux. Laissez-la reposer 1 à 2 heures.

Ajoutez aux blancs une pincée de sel et battez-les en neige très ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez les blancs montés en neige à la préparation de base.

Vous pouvez utiliser cette pâte nature ou aromatisée à votre goût (sucre vanillé, fleur d’oranger, kirsch ou autre eau de vie ou liqueur à l’orange).

Huilez légèrement votre gaufrier et faites le chauffer. Versez une bonne louche de pâte sur l’ensemble du moule et laissez cuire selon les informations de cuisson de votre appareil et selon votre goût.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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Une réflexion au sujet de « Pâte à gaufres »

    Pâte à gaufres rapide « Les Recettes Gourmandes a dit:
    9 décembre 2012 à 13:58

    […] Je qualifie cette recette de rapide tant pour le temps de préparation de la pâte (environ 15 minutes), que pour le temps de pause puisque 1 heure suffit (soit la moitié de temps que ma recette de pâte à gaufres précédente). […]

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