Cupcakes à la poudre d’amande, glaçage à l’orange

Publié le Mis à jour le


Voici une recette toute simple de cupcakes ! Basée sur une pâte de gâteau au yaourt, on ajoute juste un peu de poudre d’amande et un bon glaçage (bien coulant attention !). Rien de plus simple, alors aucune excuse pour ne pas se mettre en cuisine !

Ingrédients pour 15 muffins :

– 1 yaourt

– 2 pots de farine

– 1 pot de maïzena

– 3 œufs

– 1 pot d’huile

– 1 pot de sucre

– 1 pot de cassonade

– 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amande

Préparation :

Mélanger le tout dans un saladier. Remplir au 3/4 les moules à muffins. Cuire 20-25 minutes au four à 180°C.

Ingrédients pour le glaçage :

– 200g de sucre glace

– 2 cuillères à soupe de jus d’orange

– 30 g de beurre

Préparation :

Battre le beurre avec le sucre glace et ajouter le jus d’orange. Bien re-mélanger. Apposer le glaçage sur les muffins froids à l’aide d’une poche à douille et stocker au frais pour que le glaçage durcisse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s