Croziflette

Publié le Mis à jour le


L’hiver approche et les bonnes recettes bien consistantes à base de fromage arrivent avec lui ! Aujourd’hui pour se réchauffer c’est la croziflette qui débarque avec ses saveurs venues de Savoie. Alors à nous le reblochon, les crozets et le jambon cru !

Une petite précision tout de même pour ceux qui tout comme moi ne viennent pas de Savoie, les crozets c’est comme des petites pâtes carrés, vous pouvez les trouver nature ou au sarrasin dans vos supermarchés. J’ajoute également que dans la véritable croziflette on met le jambon cru en petits morceaux dans le plat avant d’enfourner quelques minutes, mais moi je préfère le déguster froid donc je l’ajoute juste dans l’assiette. C’est suivant les goûts et les préférences après tout !

Passons à la recette…

Ingrédients (pour 3 personnes) :

– 200 g de crozets au sarrasin (nature ça marche aussi mais ça à moins de goût)

– 6 tranches de jambon cru de Savoie

– 1/2 reblochon

– 25 cl de crème fraîche épaisse

– 1/2 oignon (facultatif)

Préparation (compter 40 min au total) :

Verser les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 15-20 minutes. Égoutter.

Couper le reblochon en dés.

Faire revenir l’oignon à la poêle.

Verser les crozets dans un plat à gratin, enduire de crème fraîche, ajouter l’oignon et répartir les dés de reblochon sur toute la surface.

Passer au four chaud (180°C) pendant 10 min. Servir aussitôt et ajouter dans chaque assiette 2 tranches de jambon cru.

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