Biscuits cannelle et gingembre

Publié le Mis à jour le


J’étais sensé vous présenter de délicieux et beaux biscuits de Noël aujourd’hui, sauf que ma pâte à biscuits était récalcitrante à cette idée visiblement ! Trop molle pour utiliser des emportes pièces… Du coup ce sont des biscuits aux visages rigolos qui sont nés de cette recette, et finalement je trouve ça pas mal aussi, d’autant plus que le goût lui est bien là !

J’essaierai quand même de vous faire de jolis biscuits aux formes de Noël bientôt avec une autre recette.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 250 g de farine de blé

– 100 g de beurre à température ambiante

– 125 g de miel

– 85 g de sucre roux

– 1 cuillère à soupe de rhum

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café de gingembre en poudre

– 1 cuillère à café de cannelle en poudre

– 2 pincées de sel

Préparation (20 min + 10 min de cuisson) :

Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade du bout des doigts jusqu’à obtenir une pommade.

Ajouter le miel et le rhum et bien mélanger à la spatule.

Mélanger le reste des ingrédients ensemble et les incorporer à la préparation petit à petit afin d’obtenir une pâte un peu molle.

Couvrir la pâte d’un film plastique et la laisser poser au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner une plaque de cuisson (ou utiliser une plaque en silicone bien pratique). Former de petites boules de pâtes, les aplatir dans la paume de la main et les disposer sur la plaque. Si vous souhaiter décorer un peu vos biscuits vous pouvez faire de petits serpentins de pâte pour faire des visages rigolos sur les biscuits par exemple ! Enfourner pendant 10-12 min.

Laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez aussi conserver ces petits biscuits dans une boîte hermétique.

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