Madeleines au miel

Publié le Mis à jour le


Puisque certains n’aiment pas forcément les madeleines fourrées comme celles que j’avais fait auparavant, voici une recette simple et gourmande de madeleines au miel, bien moelleuses et parfumées juste ce qu’il faut.

Ingrédients (pour 24 madeleines) :

– 125 g de beurre fondu
– 3 œufs
– 130 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe rase de miel
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– une pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger

Préparation (15 min) :

Préchauffer le four à 220°C .

Fouetter à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et l’arôme de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation.

Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s