Muffins aux pommes

Publié le Mis à jour le


 Une recette facile et super bonne pour des desserts gourmands mais légers ou juste une pause goûter. Ça coule tout seul et c’est bien bon : c’est les muffins aux pommes !

 Ingrédients (pour environ 25 muffins) :

– 75 g de son d’avoine

– 375 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 150 g de sucre en poudre

– 5 pommes

– 3 œufs

– 185 g de beurre fondu

– 30 cl de lait entier (si vous n’avez que du lait demi-écrémé faire moitié moitié avec de la crème)

– 1,5 cuillère à soupe de miel

Préparation (20 minutes) :

Dans un saladier mélanger le son d’avoine, la farine, la levure et le sucre.

Peler les pommes et en râper 3. Émincer les autres en fines lamelles.

Dans un autre saladier, battre les œufs et les mélanger avec le beurre fondu, le lait et le miel. Incorporer ensuite le mélange son-farine à la spatule sans trop travailler la pâte.

Faire préchauffer le four à 200°C.

Ajouter les pommes râpées en dernier et répartir la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au 3/4.

Recouvrir les muffins avec lamelles de pommes et mettre au four pour 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s