Muffins aux carottes et au cumin

Publié le Mis à jour le


N’étant pas convaincue par mon dernier test de muffins façon carrot cake, je m’essaie aujourd’hui à d’autres muffins à la carotte, au cumin cette fois-ci, et beaucoup plus réussis ! Les derniers étaient sucrés, ceux-ci en revanche sont à déguster en apéro.

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :

– 3-4 carottes

– 300 gr de farine

– 2 sachets de levure chimique

– 10 cl d’huile

– 15 cl de lait

– 3 œufs

– 30 g de beurre

– 1 cuillère à café de graines de cumin

– 1 cuillère à café de sel

– poivre

Préparation (20 minutes) :

Peler les carottes, en râper 3 et couper la dernière en rondelles fines. Faire revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux. Réserver. Faire cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin.

Ajouter la carotte râpée et les rondelles. Poivrer, mélanger.

Réunir les deux préparations et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

Préchauffer le four th.6 (180°C). Répartir la pâte dans les moules et enfourner. Faire cuire 25 min. Sortir les muffins du four, les démouler et servir aussitôt (si ce n’est pas le cas les passer quelques secondes au micro-ondes avant de servir).

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