Muffins façon carrot cake

Publié le Mis à jour le


Voici une recette qui m’intriguait depuis plusieurs mois ! Les carrot cakes, cela me semblait être un met bien étrange et étant curieuse il me fallait essayer… et effectivement le goût est étrange je trouve, pas mauvais non, mais étrange. Des saveurs fortes en tout cas ! Voyons ça d’un peu plus près.

Ingrédients (pour 18 muffins) :

– 270 gr de carottes râpées en petits morceaux (2-3 carottes)

– 1 grosse pomme pelée et râpée en petits morceaux

– 260 gr de farine

– 250 gr de sucre en poudre

– 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

– 8 gr de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 8 gr de cannelle en poudre

– 3 gros œufs

– 150 ml d’huile de tournesol

– 1 cuillère à café rase de gingembre moulu

– pour la garniture (optionnel) : environ 150 gr de fromage frais

Préparation :

Peler et râper finement les carottes et la pomme.

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre.

Dans un grand bol fouetter les œufs et l’huile.

Incorporer les carottes et pommes au mélange sec (farine etc), puis le mélange œufs-huile. Ne pas trop travailler la pâte.

Préchauffer le four à 180°C avec la grille à mi-hauteur.

Remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, ajouter un cuillère de fromage frais et finir de remplir avec de la pâte.

Cuire au four pendant 20-25 minutes. Les retirer quand ils sont bien colorés.

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Une réflexion au sujet de « Muffins façon carrot cake »

    […] pas convaincue par mon dernier test de muffins façon carrot cake, je m’essaie aujourd’hui à d’autres muffins à la carotte, au cumin cette fois-ci, et […]

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