Sablés au chocolat

Publié le Mis à jour le


Mes sablés ayant eu un franc succès, j’ai voulu en refaire mais puisque j’aime bien essayer de nouvelles recettes cette fois-ci ce sont les sablés au chocolat qui seront les prochaines victimes de mes amis gourmands !…et de moi même !

Ingrédients pour 25 sablés environ :

– 100 g de beurre

– 125 g de sucre en poudre

– 400 g de farine

– 1 œuf

– 50 g de cacao en poudre

– 1 pincée de sel

– 5 cl de lait

Préparation (15 min environ + 2h de pause au réfrigérateur + 12 min de cuisson) :

Couper le beurre en morceau et le laisser ramollir dans un grand saladier. Ajouter le sucre et mélanger. Verser la farine, le sel, le cacao en poudre et l’œuf. Pétrir énergiquement la pâte à la main jusqu’à réussir à former une boule. La laisser repose 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Étaler la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur et y découper des ronds, des rectangles ou la forme de votre choix à l’emporte pièce ou au couteau. Poser les sur la plaque et badigeonner avec un pinceau d’un peu de lait. Enfourner pour 12 minutes.

Une fois cuits, sortir les sablés du four et les laisser refroidir sur une grille. A conserver dans une boîte hermétique.

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