Duo de biscuits à la confiture de lait

Publié le Mis à jour le


Toujours dans la veine des petits biscuits maison, je teste pour vous (et pour mes papilles) ce que j’appelle un « duo de biscuits à la confiture de lait » parce que ça fait très pédant et que j’aime bien ça des fois !

Ingrédients pour 15-20 biscuits doubles :

– 400 g de farine

– 200 g de beurre

– 15 g de sucre en poudre

– 2 jaunes d’œufs

– 10 cl de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– confiture de lait

Préparation :

Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre peu à peu en pétrissant, puis les jaunes un à un.

Ajouter ensuite le lait et mélanger sans trop travailler la pâte mais jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Laisser poser 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C et couvrir une plaque de papier sulfurisé.

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Disposer sur la plaque. Enfourner.

Une fois refroidis, enduire les biscuits de confiture de lait et les coller deux par deux.

Petit conseil : mettre les biscuits au frigo pour que la confiture de lait se solidifie un peu et qu’ils collent bien l’un à l’autre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s