Fondants au chocolat

Publié le Mis à jour le


Premier test de fondants au chocolat pour moi, enfin de fondants même ! Au final ils étaient plus coulants que juste fondants donc si vous les voulez moins liquides au milieu laisser au four un peu plus longtemps que ce que je précise dans la recette.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 200 g de chocolat pâtissier

– 100 g de beurre

-3 œufs

– 50 g de farine

– 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un récipient passant au micro-ondes, déposer le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe d’eau et couvrir d’une feuille d’essuie-tout. Faire fondre au micro-onde à puissance moyenne pendant 2 minutes. Bien mélanger. Dans un deuxième récipient faire fondre le beurre au micro-onde également, toujours à puissance moyenne, pendant 1 minute 30.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs puis ajouter le beurre et le chocolat et touiller jusque qu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Verser la pâte dans vos moules (si ils ne sont pas en silicone beurrer et fariner).

Faire cuire au four 12 minutes (15 minutes si vous les souhaiter moins coulants). Lorsque vous sortez les fondants ils n’ont pas l’air assez cuit, c’est normal. Laisser refroidir et démouler dans l’assiette directement car ils risquent de se fendre si ils sont  comme les miens !

Fondant ou coulant cela reste un dessert très appréciable !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s