Sablés au beurre
Dans ma mini frénésie d’achat d’ustensiles à pâtisserie, j’ai craqué pour un tampon à biscuits avec son petit livre de recettes ! Je me suis donc empressée de tester l’une d’entre elle : les sablés puisqu’on m’avait fait comprendre dans mon entourages que c’était « trop bon » .
Ingrédients pour 25 sablés :
– 200 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 4 jaunes d’œufs
– 1 pincée de sel
– 320 g de farine de blé
– 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Dans un saladier travailler le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d’œufs et le sel.
Incorporer la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle. Former une boule et laisser la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 220°C. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé ou d’une plaque à pâtisserie en silicone.
Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) découper des ronds, des cœurs ou le motif qui vous plaira. Déposer les sur la plaque. Dorer les au pinceau (ou avec le bout du doigt si vous n’avez pas de pinceau) avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillères à soupe de lait.
Enfourner pour 10 à 12 minutes : les sablés doivent être juste dorés. Laisser les refroidir sur une grille (comme pour tout les petits gâteaux).
Ensuite au choix :
– tout manger
– conserver dans une boîte hermétique.
12 mars 2013 à 11:47
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25 août 2013 à 10:44
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[…] vous avais déjà proposé il y a bien longtemps une recette de sablés, mais je préfère désormais celle-ci. La pâte est un peu plus friable et tellement meilleure je […]