Cupcakes tout vanille

Publié le Mis à jour le


Comme promis précédemment je m’attaque maintenant à un vrai glaçage type crème au beurre appliqué à la poche à douille. Et bien en fait ce n’est pas plus compliqué qu’un glaçage juste au sucre glace et blanc d’œuf. Par contre attention avec la crème au beurre c’est un peu plus lourd donc il faut prévoir une base muffin légère, ce que je  vous propose ici notamment grâce à l’alliance du bicarbonate de soude avec la levure chimique.

Hop à vos fourneaux !

Pour 9 muffins :

Ingrédients pour les muffins :

– 140 g de farine

– 120 g de beurre fondu

– 120 g de sucre

– 2 gros œufs

– 3 cuillères à soupe de lait

– 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation des muffins :

Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille. Remplir de 2 cuillères à soupe chaque moule. Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.

Ingrédients pour le glaçage :

– 50 de beurre doux à température ambiante

– 200 g de sucre glace

– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

– 3 cl de crème fleurette

– quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation du glaçage :

Mélanger le beurre et la moitié du sucre glace au batteur, puis ajouter la crème et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène et crémeuse. Verser le reste du sucre glace en plusieurs fois. Mélanger environ 1 minute entre chaque ajout. Incorporer éventuellement un colorant alimentaire (personnellement j’ai mis 12 gouttes de colorant jaune). Napper les cupcakes refroidis de cette crème au beurre à l’aide d’une poche à grosse douille cannelée.

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Une réflexion au sujet de « Cupcakes tout vanille »

    Muffins à la fraise « Les Recettes Gourmandes a dit:
    16 septembre 2014 à 11:37

    […] refroidir les muffins sur une grille. Vous pourrez ensuite les garnir de crème au beurre aromatisée  selon vos goûts si vous le […]

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