Muffins façon pain de maïs

Publié le Mis à jour le


Je ne connaissais que de nom le pain de maïs et finalement c’est quelque chose que j’apprécie beaucoup. A grignoter à l’apéro si vous le faite dans des petits moules ou à manger en accompagnement de votre plat principal, le pain de maïs ça se mange tout seul !

Pour 24 petits muffins :

Ingrédients secs :

– 190 g de farine blanche
– 210 g de farine de maïs (Maïzena, fine de maïs tout ça  c’est la même chose)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de sel

Ingrédients liquides :
– 400 ml de lait fermenté (babeurre)
– 75 g de beurre fondu
– 2 œufs
– 180 g de maïs doux
– 1/2 piment vert finement haché

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez tous les ingrédients secs.
Mélangez tous les ingrédients liquides à l’aide d’un mixer plongeant pour bien répartir le maïs et le piment.
Mélangez les deux préparations.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau, quand elle ressort sèche c’est que les muffins sont cuits.
Laissez les muffins refroidir et dégustez tiède ou froid.
Publicités

2 réflexions au sujet de « Muffins façon pain de maïs »

    Whysy a dit:
    2 juillet 2011 à 15:25

    Miom miom miom 🙂

    Maman a dit:
    23 novembre 2011 à 19:33

    J’ai eu le privilège d’être la première à les goûter et je les trouve très bons. Tiède c’est meilleur, à l’apéro ou en accompagnement.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s