Muffins à la framboise

Publié le Mis à jour le


J’avais envie de moules à muffins en silicone depuis un petit moment et voilà mon souhait exaucé : 9 petits moules fourni avec le livre de recettes ! Premier test les muffins à la framboises…

Ingrédients pour 12 petits muffins :

– 300 g de farine

– 3 cuillères à café de levure chimique

– 56 g de sucre

– 1 cuillère à café de sel

– 130 g de beurre doux ramolli

– 187 ml de lait demi-écrémé

– 260 g de framboises congelées

Avant cuisson

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre en mélangeant à la main (ou à la fourchette) puis incorporez le lait petit à petit.

Cassez les framboises encore congelées en morceaux et mélangez les à la préparation.

Remplissez les moules de pâtes au 3/4 de la hauteur.

Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau dans le cœur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.

Personnellement je ne les trouve pas assez sucrés donc si vous êtes comme moi avec un penchant vers le sucre, n’ayez pas peur de rajouter du sucre à la recette ou d’ajouter du sucre roux ou du sucre vanillé. Sinon il y a toujours la solution de garnir ces muffins d’un glaçage façon cupcakes pour retrouver davantage ce côté sucré ! Mais j’y reviendrai sûrement dans un moment après quelques essais…

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Une réflexion au sujet de « Muffins à la framboise »

    Anonymous a dit:
    23 juin 2011 à 22:04

    très bon trempé dans le jus d'orange slurp

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